로그인
통큰아이 모든메뉴보기
게시판 문의상담
1 : 1 문의하러가기
서버 / IDC
신청/운영 : 02-6959-3661
결제/영수증 : 02-6959-3660
문자메세지
031-698-4744
도메인
031-698-4741
/ 회사소개 / 개인정보처리방침
마준소프트 주식회사는 당사의 서비스를 이용하시는 고객님의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 당사 서비스 이용자의 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 또한 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호 지침을 준수하고 있습니다.
마준소프트 주식회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률과 변경 및 내부 방침에 따라 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보처리방침의 개선을 위하여 지속적으로 추진하고 있습니다. 마준소프트 주식회사는 개인정보처리방침 개정시 그 사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통해 게시하여 알려드리고 있으니 서비스 이용자들은 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.
개인정보 수집목적 및 이용목적
당사가 개인정보를 수집하는 사유, 수집하는 정보 및 이용목적은 아래와 같으며, 해당 목적의 경우 외에는 활용하지 않습니다.
서비스 이용계약의 성립을 위한 정보
대상정보 : 성명, 주소, 전화번호, 아이디
이용목적 : 서비스 가입, 이용 및 장애처리
수집 방법
회사의 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 전자우편 등에 의한 개인정보 수집동의 절차를 통한 수집, 개인정보 제공 및 활용 동의절차를 통한 제휴사로부터의 수집
상담내역 및 이력, 결제기록, 이용기록 등 통상적인 서비스 제공과정에서 자동적으로 수집, 생성되는 정보의 수집
요금관련정보
대상정보 : 결제은행명/계좌번호, 결제신용카드회사명/카드번호, E-Mail주소
활용목적 : 이용요금 청구/결제
개인정보의 공유 및 제공
마준소프트 주식회사는 고객의 동의 없이 제3자와 개인의 정보를 공유 또는 공개 하지 않습니다.
다만, 다음에 해당하는 경우에는 예외로 할 수 있습니다.

 1. 이용자가 사전에 동의한 경우
 2. 법령의 규정에 의거하거나 수사목적으로 법령에 맞게 수사기관에서 요청한 경우
개인정보의 처리위탁
마준소프트 주식회사는 서비스 향상을 위하여 개인정보를 아래와 같이 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 조치하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 위탁정보 이용기간
NICE 신용평가정보(주) 아이핀인증 및 본인확인 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰 번호, 이동통신사정보 또는 아이핀정보 해당업체에서 이미 보유하고 있기 때문에 저장하지 않음
KSNET 결제 및 현금영수증 발급 신용카드정보, 은행계좌정보, 이동전화정보 등 대금결제 혹은 현금영수증에 필요한 정보 해당업체에서 이미 보유하고 있기 때문에 저장하지 않음
개인정보 동의 철회, 열람, 정정요구 등 이용자권리 및 행사방법
서비스이용자 또는 회원 가입자(이하 회원)는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.
회원님의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 '회원정보관리'를, 가입해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
회원님이 개인정보의 오류에 대해 정정을 요청하신 경우에는 정정이 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
수집하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간
서비스 해지후부터 최대 5일내에 고객의 개인정보를 파기합니다.
서비스 해지는 해당 관련절차를 거쳐 신청을 할 수 있으며 해지신청이 완료된 후 서비스이용자는 기존에 제공된 서비스 내용에 대하여 접근할 수 없습니다.
서비스 해지 후 고객의 개인정보 및 기타 서비스자료는 관련법규에 의하여 보존 의무가 없는 것으로 판명이 되면 즉시 삭제처리됩니다.

다만, 상법 등 관련법령에 의하여 일정기간 보유가 필요한 경우에는 다음 기간동안 보존합니다.
계약서, 계약해지서류, 기타 서비스계약 관련 자료
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
대금결제 및 재화등의 공급에 관련 자료
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
서비스제공에 관련하여 발생된 분쟁자료
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년
본인확인에 관한 기록
- 보존 근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월
웹사이트 방문에 관한 기록
- 보존 근거 : 통신비밀보호법
- 보존 기간 : 3개월
개인정보의 파기절차 및 방법
파기 절차
고객의 개인정보는 수집, 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
파기 대상
보유 및 이용기간, 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보
파기 방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
쿠키운영
서비스이용자의 웹사이트 인증을 위하여 쿠키를 사용하고 있으나, 고객의 서비스 이용을 위한 인증 외에 다른 용도로는 사용하고 있지 않습니다.
쿠키의 설치/운영 및 거부
 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
 쿠키설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우):웹브라우저 상단의 도구 -> 인터넷옵션 ->개인정보
 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 통큰아이 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
개인정보를 보호하기위한 대책
이용자가 알아두어야 할 내용
개인정보는 서비스 이용시 회원 아이디와 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다.
그러므로 해당 아이디와 비밀번호를 알고 있는 본인만이 개인정보에 접속할 수가 있으며 비밀번호 등의 관리 책임은 오로지 본인에게 있습니다. 만약 회원이 본인의 아이디와 비밀번호를 유출하였다면 이와 관련되어 발생한 문제는 저희가 책임지지 않습니다. 비밀번호는 아무에게도 알려주어서는 안됩니다.
서비스이용자 본인의 비밀번호나 회원정보에 대한 비밀유지, 관리의 책임은 오직 본인에게만 있습니다. 그러므로 온라인 상에서는 언제나 주의를 하셔야 합니다.
개인정보관리대책
아이디 패스워드 분실시 정보를 요청할 경우 확인시 본인 임을 확인하는 관련절차를 거치게 되며 상황에 따라서 필요한 관련서류 요청과 정보요청자가 지켜야할 규제및 조항에 대하여 충분한 설명 및 서명을 하게함 으로서 철저한 절차를 거쳐 개인정보 누출이 없도록 하고 있습니다.
보안
마준소프트 주식회사는 회원의 정보가 해킹 등 불법적으로 유출되는 것을 막기 위해 외부침입 차단장치를 이용하여 외부로부터의 공격,해킹 등을 방어하고 있으며 기타 안전상 필요한 기술적 장치를 통해 보안에 최선을 다하고 있습니다.
개인정보 관련문의 및 신고센터
담당자: 개인정보보호책임자 마자연
TEL: 02-6959-3663 FAX: 031-724-4788
이메일: procedure1@majunsoft.com
개인정보관련문의 및 보안 기타 개인 정보에 대하여 궁금한 사항은 언제든지 연락주세요.
고지의 의무
개인정보처리방침 개정시
현 개인정보처리방침의 개정(시행)이 있을 시에는 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
공고일자 : 2014년 9월 10일
시행일자 : 2014년 9월 17일
홈회사소개개인정보처리방침서비스이용약관서비스별전화norton
통큰아이2005-2012 정보보호안전진단필증(사)한국인터넷 호스팅협회우수중소기업 SMBA 선정 강소기업 SMBA 선정강소기업 고용노동부선정
마준소프트 주식회사 ㅣ 사업자 등록번호: 220-86-18296 ㅣ 통신판매업 신고번호 : 제03601호 ㅣ 대표자 : 마준석
서울특별시 서초구 서초동 법원로 1길 6 (서초동)